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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/02/2001
Data da última atualização:  16/12/2019
Autoria:  LIMA, M. A. de; LIGO, M. A. V.; CABRAL; O. M. R.; BOEIRA, R. C.; PESSOA, M. C. P. Y.; NEVES, M. C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA.
Título:  Emissão de gases de efeito estufa provenientes da queima de resíduos agrícolas no Brasil.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 1999.
Páginas:  60p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 07).
ISBN:  85-85347-61-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento apresenta estimativas de emissao de gases de efeito estufa (CH4, CO, N2O e NOx) originados na queima de residuos agricolas no Brasil, compreendendo as culturas de cana-de-acucar e de algodao. Essas estimativas integram o inventario de emissao de gases provenientes de atividades humanas, como parte do acordo celebrado por paises membros da Convencao Quadro de Mudancas Globais, iniciada durante a Eco 92, no Rio de Janeiro. O ano de 1990 e tomado como referencia para os lancamentos mundiais de emissoes de gases de efeito estufa, e, no caso do Brasil, 1994 e considerado o ano base para fins de comparacao. As emissoes de gases CO, CH4, N2O e NOx provenientes da queima de cana-de-acucar e de residuos de algodao herbaceo, em 1990, foram estimadas em 2,54 Tg, 0,12 Tg, 0,006 Tg e 0,22 Tg, respectivamente, representado (0,85-0,36)%, 0,3%, 0,76% e 0,84% do total das emissoes provenitentes da queima de biomassa vegetal estimadas em termos globais (300-700 Tg, 40 Tg, 0,79 Tg e 26,28 Tg). Do total de emissoes de gases gerados pela queima de residuos agricolas, em 1994, a queima de cana-de-acucar contribuiu com cerca de 97,5% e a queima de residuos culturais de algodao com 2,5%.
Palavras-Chave:  Agricultural residue; Biomassa oxidada; Biomassa seca; Brasil; Cana-de-açúcar; Cultivo; Inventorie; Queima; Resíduos.
Thesagro:  Agricultura; Algodão Herbáceo; Carbono; Efeito estufa; Estimativa; Gás; Inventário; Meio Ambiente; Nitrogênio; Poluição; Resíduo Agrícola.
Thesaurus Nal:  Brazil; burning.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207101/1/Lima-Emissao-de-Gases.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58223 - 1EMBLV - PPCNPMAL732e2015.00275
AI-SEDE58223 - 2EMBLV - PPCNPMAL732e2015.00276
CNPAB36990 - 1ADDLV - PP2000.00982000.00098V. 1
CNPF40971 - 1EMBLV - --LV07872007.00063
CNPMA3775 - 1UMTLV - DD363.73874L732e2001.00002
CNPSA13147 - 1ADDLV - --574.5248L732e1999.04510
CNPT9702 - 1EMBLV - --LV-142301423
CNPUV8748 - 1EMBLV - --577.88L732e07.04660
CPAO20669 - 1ADDLV - --577.88L732e04.00208
CPAP51589 - 1EMBLV - --551.6L732e2001.00178
CPATU39019 - 1EMBLV - --363.73874L732e1999.00125
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/05/2005
Data da última atualização:  20/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, C. E. A.; FERNANDES, K. F.; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S.
Afiliação:  CRISTINE E. ALVARENGA CARNEIRO, estagiária CNPAF; KATIA F. FERNANDES, UFG; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPAF.
Título:  Diferenças no padrão de atividade de polifenoloxidase durante o desenvolvimento do grão em cinco cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999.
Volume:  v.1.
Páginas:  p. 868-870.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).
ISSN:  1516-7518
Idioma:  Português
Thesagro:  Feijão; Grão; Phaseolus Vulgaris; Polifenoloxidase.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/213435/1/renafe-1999-p868.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22675 - 1UPCAA - DD19991999
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